Мне нет дела

Уж осень пролетела. Ноябрь хватается за жизнь последними часами.
И нет мне вроде дела, как ты живешь, как ешь, как спишь ночами?
Болеешь, не болеешь? Как одет? Куда опять летишь в командировку?
Все это надоело. Сведу твой образ я с души, как сводят старую татуировку.

Нет до тебя мне дела... Хотя кого я обманываю…

И вот я снова часами смотрю в окно, в эту непроглядную тьму.
Я тебя в мечтах мужем зову. Сжечь бы дотла эту больную мечту.
Представляю, как ты по заснеженным улицам в одиночестве бродишь.
А у меня из головы ты, подлец, даже покурить не выходишь!

Ты пророс во мне, как идея захвата мира. Бесполезно лечить.
Сквозь осколки розовых очков счастье совсем нелегко увидеть и различить.
И как вытравить тебя из себя, как снять, только вместе с кожей!?
А скажи, счастливый финал, без жертв и самоубийств… он вообще возможен?

У тебя разговор короткий. Кричи не кричи, все мимо.
А хотелось мне так остаться навек твоей Кошкой милой.
Заламываю руки. И грусть давит так, что трещат ребра…
Наивная. Мне казалось, что ты для меня идеально подобран.

А что ты знаешь о жизни в одиночестве? Не лги, не стоит.
Ты мне ясно сказал, что на чужом несчастье своего не построим.
Ты безжалостный. И знаешь, милости от тебя днем с огнем не сыщешь.
Я стою в переходе с дрожащей рукой. Попираю нищих.

Как забыть дни, ночи, километры слов и года прошедшие,
Мы с тобой летели друг к другу с разных концов страны, как с ума сошедшие.
Не спала неделями, не ела  /худела/, к нашей встречи готовилась.
Ты спроси, чем я думала. А ничем. На тебя надеялась.

Я готова была босиком по снегу шагать эти мили,
Хрупкое сердце требовало /хотело/, чтоб его в ответ любили.
Только у нас ничего не вышло, наступает конец истории.
Чувствую себя белой хромой крысой в небесной лаборатории.

Милый пушистый мальчик, подлый венец создания,
Вырвал меня из жизни, поиграл, растоптал сознание.
И вроде мне нет дела, как ты живешь, как ешь, как спишь ночами…
Но прошу тебя, ты будь осторожней там, не болей. Ведь я… Скучаю…


Рецензии
Женечка, очень всё понятно... http://www.stihi.ru/2012/03/28/8673
Мужества желаю Вашей ЛГ и счастья!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   16.05.2017 15:30     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое! Она будет мужественная))

Авдеева Евгения   17.05.2017 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.