Вот и лето прошло

       * * *

Вот и лето прошло
И исчезло вдали,
А за ним, за теплом
Вслед летят журавли.

А вот я остаюсь,
Не спешу никуда.
И разлука, и грусть
Для меня как беда.

Я готов голодать,
Есть одну лебеду.
Только Родину-мать
Не предам за еду.

Я за шелест листвы
Мной любимых берёз,
Что на склонах Уфы,
Жизнь отдам, как Христос.

       5 – 8 мая 1999 г.


Рецензии