Мало-помалу

Государство очень мало пожилым даёт,
но и мы ему совсем немного дали.
Какие песни наша Родина поёт,
Такие  вырисовываются дали.

А во все стороны глядеть, значит в оба,
России союзники совсем маленькие,
 добилась огромного успеха злоба,
не дают почить на лаврах аленькие.

Расходы не соответствуют доходам,
возник пресловутый дефицит бюджета,
ушат воды на головы доброхотам,
затраты корпоративного фуршета,

не погашать  из государственных фондов.
Тратить на пирушки бюджет  перестали.
Появились нано-доклады космических зондов.
От этого «парашюты»  легче стали?

Боязнь последующих неприятностей,
ведёт «слуг народа» к действиям публичным,
ожидая дорогих кремлёвских гостей,
они жертвуют своим временем личным.

Лишь бы была зарубежная делегация,


А там держи, лови всё, эмиграция

Командировки в зарубежные страны,
мелкая статья  дохода сановников,
и здесь, используя законов изъяны,
кратно возрастают доходы чиновников

Любой государственный пост «откат», взятка.
В каком лагере представитель «народа»
неважно, поставили пост для порядка.
Кажется такова у власти природа.

А вот теперь лови мошенников страна,
там совместной фирмой-то владеет жена.

Пока придумают закон о родственниках,
декларацию о доходах гос.служащих

Капиталы уплывают за границу.
И их вывозят Государственные лица.

Подозреваемых, в розыск международный,
снять неприкосновенность,  слуга народный.

Результат очевиден, всем давно известен,
не найти концов, хотя наш мир и тесен.

А если пойдут на встречу, откликнутся,
ожидает  процедура экстрадиции,
да дойдет дело до суда, какой я балда,
сроки иллюзорные, мизерные штрафы

Три четверти века коммунисты бились,
четверть века капиталисты бьются 
ни те, ни другие ничего не добились,
власть имущие, берущие смеются


Рецензии