В стихах моя душа

Я не знаю: я талантлива иль нет,
Что пишу стихи. Ведь это – дар от Бога.
Это выигрышный, видимо, билет…
Об одном прошу лишь: не судите строго.

 А в стихах – моя заблудшая душа,
Хотя что она такое, я не знаю…
Вспоминаю я о ней, едва дыша,
Когда плохо мне, о ней я вспоминаю…

 В ней живут всегда и радость, и любовь,
В ней живут печаль, тоска и горе…
И копаюсь в ней я вновь и вновь,
Как крестьянин в своем хлебном поле…

 Да, в стихах – моя заблудшая душа,
Вместе с сердцем, иль верней, в союзе…
Пусть не накопила ни гроша,
 Все равно я благодарна Музе.


Рецензии