Ноги целуют Землю

Ноги целуют Землю
И замедляют ход.
Пульсу ночному внемлю
Или наоборот?

Мысли уносят куда-то,
Я возвращаюсь в суть.
Впитанные мгновенья
Переполняют грудь.

Взглядом касаюсь пространства
И продлеваю вдох.
Это душа дышит
Или наоборот?

Пальцы окоченели,
Мерзнут попа и нос.
А в тишине прозрачной
Повис щемящий вопрос.

Я развернулась с улыбкой,
Смирившись с ответом внутри.
Сколько еще потерять мне?
Сколько еще найти?

Ноги целуют Землю,
В обратный пускаясь путь.
Только домой прежней
Им меня не вернуть.

28.11.16


Рецензии