Остыли все, поля и долы в которых летом я бродил

Остыли все поля и долы в которых летом я бродил
И друг мой прежний, лучик теплый про нашу дружбу позабыл.

И в эту осень, эту слякоть, простывшую серую грусть
Вспомнилось теплое лето и солнцем согретая матушка Русь!

Уютней и жарче стало на сердце, барашки ,белые из облаков
В лето открылась тайная дверца сбросив уныние хладных оков!

На миг вернулось в осень лето и тёплый посвист ветерка,
Поплыли снова в край рассветов в вечерней неге облака.

Я грежу этим теплым мигом услышав клики журавля
И лист осенний удивленно порхает около меня!


Рецензии