Я слушаю

Я слушаю рок и чуть реже попсу,
Я слушаю Шуберта, Баха, Чайковского,
Французский шансон, птичьи песни в лесу
И мысли свои ночью самой глубокою.

Я слушаю сердце, его разговор
Порою заводит в тупик неизбежности.
Я слушаю тишь серебристых озёр,
Их шлейф разметался в дворянской беспечности.

Я слушаю ярмарку, что в Новый год
Балует конфетами и мандаринами.
Не слышу я только, что он не придёт,
Что номер сумел телефонный мой выкинуть.

Я слушаю шелест опавших листов,
Я слушаю снег, что ложится на головы,
И слышу лишь звук его лёгких шагов,
Хоть скрыт от меня он судьбою бредовою.


Рецензии
Ольга, понравилось! С уважением...

Илья Казаков-Волжанин   11.12.2016 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, очень приятно!

Ольга Лещинска   11.12.2016 20:41   Заявить о нарушении