Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                53
" Христос воскрес ! " - кричит Федот ,
Свет - красный угол озаряет ,
Кузьмич на грудь свой крест кладёт ,
По - русски всех он лобызает . . .
Кулич и пасха - на столе ,
Играет зайчик на стене ,
Нет туч чугунных в вешнем небе ,
Тепло печи лежит на хлебе ,
Струится пряный аромат .
Обычай старый - яйца бьются ,
Они потом в суму кладутся . . .
" Готов я биться об заклад , -
Игривый дедушка смеётся , -
Моё яйцо , Иван , не бьётся ,
Из камня сделано яйцо ! . . "
- Ужель все яйца заберёте ? ! .
Раздался глас , скрипит крыльцо :
" Что ж вы соседку не зовёте ? . . "

                54
Скрипя , открылась резко дверь -
Вошла Овечкина ( мать друга ) ,
Но друга нет - всесилен зверь ,
Земля погостная - подруга . . .
Поднос - молочный порося ,
А рядом с ним все зрят гуся ,
Щедра по - русски тётка Нина !
С ума от яств сойдёт мужчина -
Иль от слюны своей помрёт . . .
Иван соседку обнимает
И тотчас Сашку вспоминает . . .
Кряхтит восторженный Федот :
" Позволь и мне расцеловаться !
Наяды часто в грёзах снятся ,
Покуда , Нина , не старик . . . "
- Кузьмич , я знаю донжуана ,
Ты , дед , - ядрёный боровик ! . .
Хохочет бабушка Татьяна .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

29 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ      


Рецензии