Слабые уходят

Слабые уходят,робко закрывая дверь.
Молвят в оправдание:
Извините, до свидания…
Что на нас пенять,на неустойчивых теперь?

Ясности ума бы легкомыслию взамен,
Страха одоления,
Себя преодоления,
Им бы воли твердой для принятья перемен.

Запросто уходят, не замедля шаг,
Поостыв в желании
И устав в дерзании.
С легкостью уходят, без вопросов, просто так.

Слабые уходят, робко закрывая дверь,
Видимо не первую,
Явно не последнюю,
И с собой уносят скуку, страх и лень.

Остаются сильные.
В стойкости всегда успех.
Пусть другие веянья,
Не согнут сомнения
Тех, кто не изменит сам себе вовек.


Рецензии