Псу

В переулке близ Таганки
У больницы городской.
Ходит грустный и бездомный
Старый пёс как часовой.
Я его встречаю часто.
У него забытый вид.
Переехала хозяйка.
Ждёт, надеется, не спит.
На одном и том же месте.
Постоянно на посту.
Ходит вдоль домов, бедняга.
В лютый холод и в жару.
Неприкаянной душою.
Одиночество в глазах.
Хвост повис, озябли лапы.
Снег искрится в образах.
Я иду сегодня тоже,
По Тетеринскому вниз.
Вижу он на прежнем месте,
Ходит, морду опустив.

          

               29.11.2016


Рецензии