Не бойся быть мечтою одиноким!.. А. Ладыгин

Не бойся быть мечтою одиноким
И гордо плыть в чистилище людском!..
Не зная стен и поздней горькой муки,
Идя сквозь тлен с пылающей душой!..
Пусть боль любви вечерняя пустынна
И узы дружбы брошены в пыли,..
Бредя вдали тропою им незримой,
Твой путь лишь славен доблестью вершин!..
Не бойся плыть звездою одинокой,
Светить в ночи невидимым толпой!..
Пусть гордый дух, что верен силе страстной,
Презреет боль, идя своей судьбой!


Рецензии