П

Потеря праповедника произошла,
В очередной раз 
повыбивали окна, двери.
Надписи «Не прислоняться» и искры из глаз -
фарс, взятый за основу новой веры. 

Звери или праведники солнца ясного,
Химеры или агнцы стоят у власти,
ног под собой не чуя,
меча икру мечом свободы,
ведут игру двойную.
Те из них, кто попримитивнее из колонн,
Ударом превентивным осадивших Вавилон,
остался.

Клон преклонил колено, клоун вышел на поклон,
или наоборот.
Рот-в-рот дыхание передает народ.
Передает приветы бесценным баранам
со сцены
новый лот на барабане.

Новый год в чужом кармане,
Новый день на старых нарах,
Старый мир в нарядах алых,
Снова сам в своих обманах. 

27.07.2015
Санкт-Петербург.


Рецензии