Метель

Целый день трудилась матушка-метель
Застилала новую постель

   А лисица на полянке одеяло
   Поперек и вдоль следами простегала

К вечеру затихло все вокруг
Месяц чертит в небе полукруг

   Улеглась метелица под пух
   И под утро выпустила дух

День пришел… Места не знаю, те ль
Ах, вчера трудилась матушка-метель


Рецензии