Угощение для пичуг

                Владимир Переверзев

            Угощение для пичуг

За окном я подвесил кормушку,
Наполняю её каждый день,
Прилетают теперь все пичужки,
Все малявки,которым не лень.
    И летят на обед все синицы,
    Воробьи,снегири - как домой.
    Я смотрю, улыбаясь, а птицы
    На кормушку садятся гурьбой.
Рацион для пичуг самый разный:
Есть и греча, и сало, и рис.
Прилетают они и отважно
Занимают оконный карниз.
    В декабре день короток и времечко:
    Быстро к вечеру, к ночи бежит.
    Для синиц, воробьёв наши семечки
    Продлевает безбедную жизнь.
А когда, по весне, солнце ясное
Превратит снег в ручей и капель,
Разлетятся пичуги прелестные
По лесам, где поёт свиристель.
***


Рецензии
Замечательный стих, светлый, искренний, душевный!
И очень милые детские стихи!
С уважением,

Лидия Таганова   15.12.2016 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.