Ёж и Лиса

Жил на свете серый Ёж,
Знал порядок не тревожь.
Строгий был и молчалив,
Но всегда везде учтив.
Соблюдал закон в лесу,
Обходил везде лису.
И жила была Плутовка,
Обижала зверей ловко.
Укусить могла за нос,
Оторвать зайчишке хвост.
Как-то раз в лесной опушке
Повстречался Ёж с хитрюшкой.
"милый Ёж, привет Родной,
Приходи ко мне домой
Или здесь мы посидим
Чай с печеньем поедим.
Будем дружно с тобой жить,
Лес отныне не делить.
Посиди со мной немножко,
Отдохни, поставь лукошко.
Сядь поближе, не грусти,
Лучше в дом к себе впусти.
Не обижу милый друг! "
А тут рядом громкий стук
Ёж отвлекся на мгновенье,
А лиса :"Моё везенье! "
С хитрицой махнула хвостик,
Облизнула себе носик,
На ежа напрыгнув тихо,
Отскочила быстро, лихо.
Ёжик резко стал комочком,
Покатился в лес клубочком.

Мораль:
Всегда будь смел, отважен, ловок
И победишь в бою плутовок.


Рецензии