Побег

Город мой, город мой, ты меня предал,
Не уберёг, заучив наизусть!
К новым страстям или к новым победам
Я – не вернусь. Я к тебе – не вернусь!

Спит телефон, стынет брошенный ужин
(В прожитых жизнях так было точь-в-точь),
И лишь такси торопливо, по лужам,
Едет за мной сквозь дождливую ночь.

Я убегаю. В кошмар или сказку,
Ведают ангелы на небеси…
И лишь ключей бесполезную связку
Я уроню под сиденье такси.

Пусть бывший дом оплетёт повилика,
Словно я там никогда не жила –
Лишь телеграмма «Вернись, Вероника!»
Смятая будет лежать у стола…



_____________________________________________
Иллюстрация: аниме "Пять сантиметров в секунду".


Рецензии
Очень хорошо! Понравилось. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   26.02.2017 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Обязательно ждите в гости!

Вероника Фурдан   02.03.2017 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.