Боль черкеса

В тени Эльбруса жил народ адыгов,
В своих аулах сохраняя мир,
В горах-в раю преклонных аксакалов
Растлен тот мир под натиском секир.

Мой прадед был растерзан сворой гадов,
Убит на терском берегу,
Ущелья раненых черкесов
В неравном прятали бою

Тогда их родины лишили,
И под покровом ночи увезли
В пути ни крошки хлеба не просили
Ни дети,ни больные старики.

За честь,за скромность,за молчанье
Убито множество мужей-
Война миров,война сознаний
Сгубила доблестных князей

За гордый нрав,за ум,за храбрость-
Их истребляли без стыда,
Как стая коршунов терзала
И в безымянные могилы,тела кидала без труда!

Кавказ залит,кровью Черкеса,
Но он не сломлен,не убит-
Отважный горец здесь хранитель леса
Свою свободу и законы предков чтит


Рецензии