Кавказ ты изменился

Кавказ-ты изменился,нет не думай
Ты гордости своей не растерял
Как тысячу лет назад,Эльбрус свободный 
Зрит в небо седовласый аксакал

И горных рек журчанье не изменно
Красоты леса,ими я горжусь
Ты край небес,ты край вселенной,
В которой я сегодня расстворюсь

Но вот беда,что стало с человеком,
Где честь адыгов предками дана
Где раньше был в почете мудрый старец,
Теперь там поселилась пустота

Чужие мысли в головы вбивают
Мольбы отцов не слышат,не хотят
Лишь колпаки на жен своих цепляют
Заблудших грешников с Аллахом ставят в ряд

Где брат посмел убить родного братa
Где многоженство боле не порок
Где мать хоронит юного солдата 
Где не пускают гостя на порог

Где слезы вдов,больных рассудком с горя
Где сын растет без своего отца
Там нет другого боле слова,там нет начала и конца...
Там близко нет тебя Кавказ могучий

Отныне глупость иноверцев здесь живет...
Вот Эльбрус скрылся в синей,томной туче
Ну где ж твой гордый преданный народ?


Рецензии