Следи, не следи - на себя взгляни

«Ты раньше была не такой...
Ну... так вышло, обновление,
следить надо!»
                Заметка.

Была иной тогда, и ты был не другим,
прошли года, теперь – другою стала,
ты и сейчас такой, но это – не беда...
напрасно ты - свиданье мне назначил...

Жизнь нас меняет, а суть всё та же,
мудрей становимся, но далеко не все,
бывает так – не успевает мудрость,
за возрастом идёт, а в старости – одна.

Следить – зачем, и надо ли – следить,
всё в жизни обновляется - не уследишь,
здесь суть важна, а слежка - не причём,
судьба у каждого из нас - своя...

Коль не судьба - в народе говорят,
не суетись, не сожалей и не следи,
жизнь принимай, какая - есть,
не изменил, что – судьбе не угодил...

Запорожье. Украина 29.11.16г.


Рецензии