Поверженный

Тускнеют краски жизни этой,
И жаждут небеса ответ.
Я проиграл в той битве Свету,
И мне прощенья больше нет.

Упрямым был я в заблужденье
И легковерен на слова.
Мне оправданье - наважденье,
А срок прощенья - никогда!

И мне виною ставят слово,
Что проронил слепой пророк!
Не дал мне выбора иного!
Все ищет в мире свой исток.

Менял я цвет теням безликим
На тьмы таинственной объятия.
Не я стремился стать Великим!
Но мне нести это проклятье...

Уже не мне сбивать ту спесь,
Что Вы  зовете благодатью.
Вы, Ангелы, пришли смотреть
Как я склонюсь под Отчей дланью!

И если только преклонюсь,
То не из слабости пред вами.
Я, демон, за любовь борюсь.
Вам не убить меня мечами!



Помни, помни, сыночек, отца.
Он светлее был ангелов многих,
У тебя его золота ярче глаза,
Пред тобой им открыты дороги.


Рецензии