Жил старый дед

Жил старый дед, трудился он нещадно,
Хоть было деду много-много лет,
Он не был скрягой, и занудой жадным,
Мог пожалеть и нужный дать совет.

Сидел и вечерами, и ночами,
И мастерил подарки он с душой,
Без палочки волшебной, всё руками,
Они волшебней палочки любой!

В подарки добавлял он увлеченье,
Любовь и радость, красок хоровод,
И это настоящее творенье,
Дарил друзьям под самый Новый год,

Его встречали дети всей планеты,
И больше счастья не было, и нет:
Машины, куклы, поезда, ракеты,
Шары, хлопушки, сладостей пакет.

А кто его не видел и не верит,
Что Дед Мороз творит все чудеса,
Откройте в сердце каменные двери,
И солнцем озарятся небеса.


Рецензии
Светлана, отличное стихотворение и по форме и по содержанию. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   11.04.2019 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ирочка Андреевна! Мы с Вами из Детства!))))

Светлана Байгулова   04.07.2019 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.