Помечтаю на досуге...

Посмотрю в ночное небо
Там луна и отблеск звёзд.
Огоньки мелькают всюду
Городская жизнь идёт.
Помечтаю на досуге
Погрущу и посмеюсь.
Разведу тихонько руки
И неспешно удалюсь.
Где-то в глубине сознания.
Жизнь свою представя я
Утопаю в море счастья
О любви заговоря.
В миг когда я улыбаюсь
Смотришь ты в мои глаза
И в тебе я растворяюсь
Без остатка и до тла.
Нам с тобою так непросто
И в душе твоей аврал
Ты и сам беспечность эту
Может быть бы не создал.
Слишком мягкий по натуре
В спорах ты ей уступал.
И она превосходила
И она тебя сильней.
Ты не трать нервишки милый
Все решения за ней.
Мне хотелось чтоб главою
Был ты сам в своей семье
Но рассуждено всё волей.
Знать твоё и не тебе.
Опустил ты свои руки
Сберегая мир в семье
А в душе терзают муки
О решениях из вне.
Что же ждёшь ты мой хороший?
Где черпаешь пустоту?
Обойдя пространство ложе
Ищешь ты свою судьбу.
Может быть оно и шатко
Может здесь и не при чём
Обуздавши свои мысли
Ты торопишься в мой дом.
Я тебя ждала с рассвета.
Я давно уже не сплю.
Ты приедешь,поцелую
Вкусным чаем угощу.
Побеседуем немного.
А потом пойдём гулять.
И средь сосен величавых
Ты решишь меня обнять.
Воздух чистый нам на пользу.
Раскраснеется лицо.
От мороза шаловливо
Обжигая нутрецо.
Мы с тобою пойдём к дому.
И под ручку зашагав
Улыбнёмся мы друг другу
Ещё раз поцеловав.


Рецензии