Танцующий ангел

Столпотворенье им к лицу ли?
Благообразны и милы.
Так сколько ж ангелов танцует
На тонком кончике иглы?

Над этим каверзным вопросом
Как разноцветные шары,
Парят с невиданным разбросом
Неисчислимые миры.

В размятой хитрой папиросе
Чадится нужная трава.
И в искажённом перекосе
Так ясно мыслит голова.

Но по щекам себя похлопать!
Чтоб ненароком не проспать
В ответ неповторимый шёпот:
"Да нас здесь целая толпа."

На той таинственной, изрытой
Крутой мистической тропе,
Я сам погибельно открыто
Ликую с ними в их толпе.

       2015

  фото из интернета
 


Рецензии
Замечательно!

Татьяна Понепалюк   29.11.2016 23:10     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна, спасибо за отклик. Приятно, что Вам понравилось это стихотворение. Жалкая попытка человека проникнуть в тонкий мир. Но некоторым всё же удавалось. Успехов Вам и удачи. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Сидоров   29.11.2016 23:53   Заявить о нарушении