Воспоминания

Пройдусь по улицам родным,
Где раньше я ребенком бегал,
Вдыхал отца табачный дым
И восхищался тем рассветом,

Что трогал душу до слезы
И возбуждал во мне мечтания,
Коснуться утренней росы,
И представление мироздания.

Я с теплотой встречаю думы,
Что возбуждали интерес:
К устройству бабушкиной тумбы
И эксплуатации процесс.

Пусть и наивен был ребенком
Зато счастливей, чем теперь...
Не вижу звезд на небе толком,
Не слышу звонких птичьих трель.

На миг вернусь к реалиям жизни,
Чтобы свернуть за поворот.
И вновь впущу к себе те мысли,
Коими греюсь... да который год...


Рецензии