Баллада о трубадуре-шуте, сыне смерти

Верхушки деревьев окрасил рассвет
И солнца лучи показали свой свет.
Из-за горизонта шел странный обоз
Его возглавлял облезлый, злой пес.
За псом по дороге шел трубадур,
Весело прыгал, отпускал каламбур
В руках у него дудка была
Силы ему прибавляла она
И толпы народа слепо брели
За ними. Уж серп появился луны.
Ими двигала лишь мелодия та-
Того трубадура, заводного Шута.
А время все шло и обоз растворялся.
Тогда тем вопросом никто не задался
И больше не видели этих людей.
Вопрос был простой: кто сей лиходей? Кто все те абозы людские водил?
В народном сказаниях слухи пошли
Что дудочник тот был ангелом тьмы!
Смерти сын незаконный и сатаны !
ХОЙ!


Рецензии