Память

Ты всю жизнь, по крупице, по капле
Собирала, копила память
О тебе на комоде салфетка
Ты ее крестом вышивала

И картины, иконы, книги
И рецепты, в потертой тетради
И кастрюля, в которой, помнишь
Ты сожгла варенье однажды

Ты копила себя всюду
Запах твой в шкафу остался
Ты себя разлила как будто
Ты душой среди нас осталась

Прикоснусь к тебе на кровати
Этот плед был тобой связан
Я тебя обниму в шарфе
Я тобой задышу даже

Ты во мне, ты в моих детях
Внучка так на тебя похожа
Ты живешь в моем взгляде
В памяти, в моем сердце


Рецензии