Юлия Друнина

Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
 
               
                ЮЛИИ  ДРУНИНОЙ

                До сих пор не совсем понимаю,
                Как же я, и худа и мала,
                Сквозь пожары к победному Маю
                В кирзачах стопудовых дошла. (Ю. Друнина).


Святую жертвенность не собирают  впрок.
И   материнство  бы  нам  свято  поберечь.
Но наша  Юлия  воительно  навстречь, 
Когда  вломился  враг на  отческий  порог.

Из коловерти в коловерть — расстроен  строй.
Под  вой  снарядов  разухабиста  стезя.
И в слёзной лирике  расплакаться нельзя.
И чёрный снег кругом… И — ты тут  медсестрой. 
   
Нет чтоб  девичество цвело в своём саду,
Так вас, былиночек,  в огонь-огонь-огонь...
И  невелик возврат,  и плачется гармонь…
И  нет виновных  тут,  и некого  к  суду…

Без  чистых  нег в  тех стопудовых кирзачах.
Пречистый  свет  в твоих заоблачных лучах.
 
            — / — / — / — / — / — / 

P.S. У неё всегда глаза за жизнь. (В записную книжку).


Рецензии
Лучатся юные глаза,
Ведь счастье рядом было,близко,
Но все по-своему рассудит та война,
Не все медсестры возвратятся,сколько сгинет гармонистов...

Валерий Сентюрин   07.05.2023 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.