Калифорникейшан

Бог - храни Америку, где я не бывал,
От России северной малость подустал.
Мне бы в Калифорнию улететь погреться,
С темой - "Роуд трупин"* Ред Хот Чили Перцев.
Ходят они голые, на ногах сандалии,
А носки надеты прям на гениталии.
Им такое можно, (это не в серьёз),
Но поробуй выйти в этом на мороз!

- Велком в Калифорнию! (это не отель,
О котором "Иглз"**, так красиво пел).
Но билеты дороги, в этот дивный край,
Греют снег за воротом, да горячий кран.

Жаль, что не увижу, чем живет Форт-Рос,
Я походу к Питеру копчиком примерз.
Пусть, не поменяю я страну на "кантри",
Но хотел бы выпрыгнуть на неё в десанте.
Там где Лорри Петти, и Киану Ривз,
На волнах гарцуют, мокрые от брызг.
Приземлюсь на пляже, посреди досок,
С головой зароюсь в золотой песок.
Встречу Кидис Энтони, вместе я и он,
попинаем гальку на пляжу Каброн.
Может, он поделится мудростью своей,
в чем же тайный смысл, песни "Гив ит вей"**

Школе нет доверия, и учителям;
Южный штат Америки.., Тихий океан...
Сяду в электричку, путь увы не близкий,
Может быть доеду в ней до Сан-Франциско...



*"Road trupin"
**"Eagles"
***"Give it Awey"


Рецензии