Медленно ткёт мелодию скрипочка...

Медленно ткёт мелодию скрипочка...
Сегодня уж не пишут длинных сонетов.
И не всматриваются из ложей в лорнеты,
как выводят стихи на цыпочках
                балерины.

Не чтит уж больше узорную рифму
молодой генерал имперского воинства.
А кому ещё оценить по достоинству
её, запачканную в белое нимфу,
                балерину.

Теперь, обезноженная, со стаканом вина,
высматривает в потоке прохожих
корнета с лорнетом, на генерала похожего,
в красном платье она, у окна,
                балерина.


Рецензии