Театр

Весь мир театр, а я упал со сцены, как только вышел из кулис.
Я репетировал усердно меняя маски сотен лиц.
Сценарий трепетно и нежно я перелистывал,
Искал помарки и прилежно своей рукой их исправлял.
Вносил по ходу коррективы, ну я ведь верно не дурак,
Я много жизнь анализировал свершая вновь неверный шаг.
Я размышлял о вечном, бренном, пытаясь суть вещей понять,
Что б научиться мыслить верно и жизнь себе не усложнять.
Я сделал вывод-мир логичен, я разгадал его секрет,
Собой довольный неприлично я был от силы пару лет.
Я не учел одной детали, мне Эго освещало путь,
А вот Вселенная не любит попыток наглых обмануть
Ее сложнейшую натуру, твой гений делает замах
На расшифровку линий судеб, ты веришь, все в твоих руках.
И тут с лукавою улыбкой одним щелчком весь мир твой пал,
И небо рухнуло, ошибкой вдруг обернулся весь запал.
Но выбор жесткий предоставит тебе Она в последний раз-
Твердить как мантру «я не знаю, не может быть, я вновь погас»,
Либо с восторгом мазохиста и широко открыв глаза,
Смотреть как тают грани быстро тебя меняя навсегда.
Проходишь точку невозврата, что пусто можно наполнять,
Утрата «я» и есть та плата за право мир весь понимать.


Рецензии