Ах ты речка, Куртлачок

Ах ты речка, Куртлачок.
Вся в извилинах река.
Круглой плёсы пятачок,
А воды в ней - два глотка.

Ребятня и гуси там,
Пропадают дотемна.
И средь них плескаюсь сам.
В детстве радость в том одна.

Через камушки бежит.
У мостка все пескари.
Там удилище лежит
И рыбак с ним до зари.

Только мама рыбака,
С хворостиною идёт.
Гладит веточкой бока,
Рыбака на горке ждёт.

День не рыбный, видно прям.
Мама тож не будет ждать.
Повезло вам пескарям.
Мама может убеждать...

20.11.2016


Рецензии