Отпускаю

Отпускали мне, отпускали,
Целиком, не виня, не кляня,
Покаянную душу прощали,
Я - простить себе не могла

Я собою подвинула Небо,
Я себе назначала суды.
Справедливо и несколько нервно
Приговоры звучали мои.

Не прощала себе, не прощалась
С липкой тенью раскаянных дней.
Я из памяти их пробуждала,
Чем себя бичевала больней.

И душою металась по кругу
В безнадежной соленой тоске:
"Все!", не выйти, казалось, оттуда
Мне уже никогда налегке.

Но как солнце срывает покровы
Тьмы ползущей с усталой земли,
Мне открылось премудрое Слово:
"Справедливость - раба у Любви!"

Вот меня Кто-то вечный жалеет,
Отдаю Ему полную власть.
Еще многого я не умею,
Между тем, не боюсь и упасть.

Я прощенье свое проживаю!
Это больше, чем просто слова.
Примиряюсь с собой! Принимаю –
Целиком, не виня, не кляня!

14.10.16


Рецензии