Прокурена, пропита

***
Прокурена,  пропита,
Растрачена  зазря…
Эх, жизнь моя – корыто,
Куда несёшь меня?

По матушке б, по Волге,
Плыло бы налегке.
Так нет, по непонятной,
Непознанной реке.

Всё рвётся  к середине,
Туда,  где  побыстрей,
Бог с ней,
       ведь плыть в стремнине
Бесспорно  веселей.

То стукнет, то закрутит,
Влетя  в водоворот,
А то меж скал могучих,
Так  бешено несёт.

Уже бока побиты,
Зияет дыркой дно,
И кажется разбито,
Течёт вода в него.

Черпаю, что есть мочи,
Аж только, что не  пью,
Бесславно, кто ж захочет,
Закончить  жизнь свою.
                19.12.2015г.


Рецензии