иди ко мне

Посмотри, эта ночь не чернее, чем были до.
Ты насквозь ее видишь, она же тебя - едва ль.
Я беру тебя за руку, рука твоя холодна,
а твой голос звенит, словно стали удар о сталь.

Я пришла добровольно, в итоге за шагом шаг
вслед ступаю, дрожа, как ягненок, что видит нож.
Как случается так, что прячет зло доброта,
под каким ее слоем ты сумел спрятать кож,

за какой из улыбок, за нежным каким из слов,
милый Гамельнский мальчик, топивший людей и крыс?
Я иду за тобой - так висит в пустоте канат,
и подходит к нему тот, кто смотрит все время вниз,

понимая, что оступиться - всего лишь миг,
понимая, что отступиться уже нельзя.
Сердце юркою змейкой себе выгрызает ход
груди насквозь, а после, к тебе во всю прыть скользя,

забирается - и в ладонь твою, как гнездо.
Обращается камнем, лежащим среди камней.

Говоришь, посмотри, даже сердце твое сдалось.
Вот канат, а вот бездна.
Давай же, иди ко мне.


Рецензии