Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                51
Пришёл в село пасхальный день ,
Шестой по счёту день в апреле ,
Играет с солнцем в прятки тень ,
Звенит окрест мажор капели .
Двадцатый век , восьмёрка - ноль ,
Узнаешь год . . . А в сердце - боль
Сквозь призму лет порой терзает ,
Вновь память сердца вспоминает ,
Увы , прошедшие года . . .
Католик есть и православный ,
Совпала Пасха - праздник славный !
Бегут ручьи , журчит вода ,
Яйцо пасхальное краснеет ,
Лоскутный снег ещё белеет ,
Окрест звучит : " Христос воскрес ! "
Нельзя обычай уничтожить ,
Хотя пока всесилен бес ,
Кой день встречает с кислой рожей . . .

                52
В стране " застоя " атеист
Не признаёт обычай старый ,
Не признаёт и коммунист ,
Поскольку жив в душе лукавый . . .
Зачем им Библию читать ?
Зачем кипящий ум терзать ?
Но всё же яйца пожирают -
И , пожирая , почитают
Толпой бессмертного вождя . . .
В толпе есть толстый , есть и тощий -
Нет , не живые в яме мощи ,
Лежит мертвец , но нет царя ! . .
О , где же , Русь , твоё Крещенье ?
В душе подчас царит сомненье :
Начало есть , а где ж конец ? ! .
Конца , читатель , я не вижу ,
Терновый вижу лишь венец ,
Финал романа стал чуть ближе . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

29 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии