С юбилеем! - сестре

Что пожелать тебе, сестра?!
Одна нас мама родила,
Один отец у нас с тобой -
Мы называемся роднёй.

Я помню детство, помню дождь,
И выпускной твой помню то ж.
И гимнастический снаряд,
И разноцветных лент парад.
Пайетки, кружево, жабо,
И моё детское пальто.

Еще подруг твоих, друзей,
Да, впрочем много что из дней,
Когда у нас одна семья
У храма старого жила.
Там по утрам звенел звонок,
Тебя звал в школу, на урок,

Меня – малышку, в детский сад,
Где лип старинных целый ряд.
В углу за печкою кровать -
Мне там девчушкой приходилось спать.

Ещё я помню, как тогда
На твою свадьбу шла родня.
Фотограф был ещё смешной -
Не стал фотографировать с тобой.
Ах, да – торты то ж помню я -
За них, мне говорят, тебя я отдала.

Потом росла уж без тебя -
Другая школа у меня,
Другие школьные мечты,
Но где-то рядом была ты.
Потом и девичьи секреты
Делили мы. Твои советы

Мне были так нужны порой -
О них лишь знали мы с тобой.
С тех пор прошло немало лет.
Хочу, чтоб добрый дома свет
Не гас подчас в душе твоей -
За это пью в твой юбилей.

Жаль, нет родителей давно,
Так ведь не каждому дано
Свой 65-й юбилей
Встречать среди родителей.
         
   29.10.2016г 


Рецензии