earthquake

прости меня, прости, что не с тобою рядом,
что не живу в соседнем доме - миллионы километров между нами.
не обнимаю я тебя руками крепко, только мыслями.
и то, как называю твоё имя, как шепчу во сне,
кому-то слышно ли?

высотки падали и складывались словно карточные домики,
совсем недавно в том саду стояли на газоне маленькие гномики,
что были то ли статуэтки, то ли сувениры.
сейчас поблизости лишь пыль, сирены гул и опустевшие квартиры.

земля дрожала, словно ей было так холодно,
высотки падали и рушились, как домино.
в полу-развалинах душа твоя и город твой.
я плачу, потому что мне не всё равно.

я набираю номер, попадаю постоянно не в те линии,
связь обрывается и слышны лишь гудки.
мне снится сон - ты улыбаешься, в руках твоих серебряные лилии.
прости меня, что не с тобою рядом, ты меня прости.

я верю, что в твоей душе вновь зацветут гортензии,
и солнце будет мысли твои освещать.
с тобою будет всё в порядке, я уверена.
ведь ты умеешь всех любить и всех прощать.


Рецензии