***

Редко солнце у нас во дворе
Из-за сопки зевнув появляется.
Украшает себя в декабре
Снегом с блесками елка-красавица,

Чтоб явить по утру благодать
Ту, что ночью пролилась на дерево...
Разве можно стихом передать
Красоту и сияние севера.

Припев:
В шубе жарко, сидеть, стало у огня.
Колокольчик звенит, у порога санки
Вефлиема зовет яркая звезда,
От волхвов к рождеству дети ждут подарки.

Выпил чаю на посошок,
На оленях добрался до станции,
Пред'явил на таможне мешок,
Все подарки попали под санкции.

Когда стынет дыханье в окне
И в морозе сны Ваши купаются
Я при звездах пишу на стекле
Детям сказки, что в полночь сбываются.

Припев:


Рецензии