Я просила о счастье взаимной любви

Я просила о счастье взаимной любви,
На Смоленское летом ходила.
Ты его только, Ксеньюшка, обереги...
Ну а мне бы - терпенья хватило,
Лишь бы помнил меня...

Бубенцы под дугой
Вдруг запели,
Светло и щемяще...
Оказалось, мне просто
Был нужен - другой,
Припозднившийся мой...
Настоящий.

Всё начертано Там,
И о чём ни проси,
Только сверху, конечно, виднее.
Мы встречаем рассвет
В поднебесной Руси,
А над нами - небесная рдеет.

*Ксеньюшка - Ксения Петербуржская, часовня которой находится на Смоленском кладбище Петербурга.

29.11.16.


Рецензии
...искренние стихи,Света! Привет Питеру,жил когда-то...))

Сергей Игольницын 2   26.12.2016 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Привет обязательно передам, Питер своих не забывает!

Свет-Лана Тюрина   28.12.2016 02:38   Заявить о нарушении