был занавешен шторкой глаз затвора...

был занавешен шторкой глаз затвора
мы убирались нехотя с задворок

[безрезультатен день, и ночь, и юность
я родилась в преддверии июнном
ты родилась в преддверии парадном
нас родила не мама, а прохлада
мы оставляем пятна, извините
на плёночных мембранах и в зените
но солнце нас простит, оно вторично
мы оставляем угольки на спичках
утопленные чьей-то мёртвой тенью
мы воскресаем снова в понедельник
я умерла в преддверии парадном
ты умерла в июнном, значит: рядом
сомкнулись веки - в веке опустело
но в камере мы остаёмся теми
кем претворились в жизнь, во всём величие,
наш возраст вопреки идёт на вычет]

мы там фотографировали слепо
тоской исполосованное небо

29.11.16


Рецензии