Женщине родившейся осенью

Туманно таинство рождений,
Да бытия горчит вино,
И королевой быть осенней
Тебе с рожденья суждено.

Вот снова парки в жёлтом гриме,
Но слышишь, шепчет листопад
Опять с восторгом твоё имя,
А ветерок поёт: "Виват!"

Прядутся где-то судеб нити,
Из них твоя всех ярче нить,
И Клеопатру с Нефертити
С тобой сегодня не сравнить.

"Проходит всё, пройдёт и это" -
Изрёк когда-то Соломон,
Но в эту мудрость веры нету -
Ну всё наврал ,конечно, он.

Оставим мудрость Соломона,
Простив оплошность мудрецу,
Ведь королевская корона
Тебе незыблемо к лицу !

1.10.2016


Рецензии