Послезавтра зима

Послезавтра зима постучит тихонечко в дверь,
Кину в стирку пропахшее миром и дымом пальто.
На подушки под пледом небритый,лохматый зверь
Спит спокойно, излучая повсюду тепло...

Заварю крепкий чай и надену теплее носки,
Батареи остыли ещё прошлой, холодной зимой.
Я коснусь, осторожно, шершавой, грубой руки...
Он сквозь сон пробубнит "ты не бойся, я ведь с тобой".

А на улице будет меняться замученный год,
Опасаясь, что люди не смогут его простить...
Столько было не спето фальшивых, бездушных нот,
Сколько нужно будет  ещё всего попросить...

Послезавтра зима. Я стою, набираясь сил...
Зверь проснулся и смотрит в мои глаза.
Хорошо, что меня никуда ты не отпустил,
Потому что скоро сюда ведь нагрянет зима.

Она тихо войдёт и захлопнет входную дверь.
Не спасёт меня чай, носки и прочая блажь!
Хорошо, что со мной мой лохматый, небритый зверь...
Я надеюсь, что этот год будет всё-таки наш...


Рецензии