Здравствуй, незнакомец!

Здравствуй, незнакомец! Встречу эту
Предсказала много лет назад.
В тонких пальцах тлеет сигарета,
Застилая дымом ясный взгляд.

Кто ты, раз приходишь вместе с мраком:
Добрый гений? Странный гость ночной?
Или чутких снов моих оракул,
Следовать зовущий за собой?

Только в царстве Никты и Морфея
Суждено мне образ твой понять,
В утренних лучах он потускнеет,
Оставляя в сердце благодать.

Знания о древних тайных силах
Ты несёшь, как Прометей огонь.
Это пламя дух мой оживило,
Размягчив стального сердца бронь.

Мудрый незнакомец с тенью грустной,
Видевший во сне моём свой рай,
Для меня невольно стал ты музой.
Здравствуй, вечный странник! И прощай!

Коркунова Алёна, 29.11.2016


Рецензии
Невидим я для глаз людских,
Невидим днём, при ярком свете.
Ночная тень со мной всегда?
А может приворот любовный?

Ну, здравствуй, коли это ты.
Прощай скажу теперь и я довольным.

Королёв Иван 2   29.12.2016 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.