Последний день планеты

Черною кровью крестила заря
Этот безумный мир.
Пока открывались, жутко срипя,
Железные двери квартир.
В этот утренний час, земля
Словно застыла. Здесь
Место осталось ещё для меня
Место неспетых песен.
С мраморных крыш домов
Демоны пялятся вниз.
До них долетают тысячи слов
С криками диких птиц...
И вечная суета вокруг,
И глупая смена лиц,
Готовит,увы, многих тут
К полету самоубийц...
Вздорная болтовня вокруг,
Продажность юных девиц
Толкают тебя, толкают вдруг
Отстрелить несколько гильз...
Мир погибает красиво...
А лже-пророки- вон там!
Как придёт настоящий Мессия,
Разбегутся, как шваль, по углам...
В чёрный хитон окутал рассвет
Этот город греха...
И вроде понятно, что выхода нет,
А вроде и не беда.
Догорает последний день.
Мир погружается в тьму.
И лицо планеты уставшей
Все в чёрном, едком дыму...


Рецензии