Реквием

           Лене Панфиловой-Надь

Никогда не забыть мне твой день, где была я с тобою,
Ничего отменить не умея и исправить не в силе.
Ты как птица была, были крылья истерзаны болью,
И с тобою мы вместе у боли пощады просили.

Я понять не могла, почему жизнь твоя исчезала,
Почему твой угасший костёр горькой синью стелился,
И горячей руки уголёк потихоньку сжимала.
Он ещё обжигал. но гореть навсегда разучился.

Состраданья и скорби полна, я любовь призывала.
Мне хотелось любовью укрыть  твоё грустное ложе.
"Я люблю тебя, милый дружочек",-тебе я шептала,
И, прорвавшись ко мне через боль, ты дохнула:"Я тоже".

Почему-то дыханье твоё было вкусным по-детски.
Оттого и острее была, и пронзительней жалость...
...Твой закончился день.Майский вечер синил занавески.
Жизнь сегодня ушла.А назавтра весна завершалась.

Апрель 2011


Рецензии
Чёрт возьми, как всё сразу нахлынуло... Как будто ещё вчера случилось.

Бурый Дженкин   23.06.2017 01:09     Заявить о нарушении