Монолог женщины

Опять сижу среди твоих игрушек:
Среди пластинок, дисков и кассет,
Средь книг и писем, трогающих душу
И выводящих истину на свет.

Я привязалась к этим «умным» стенам –
От пола до карниза – стеллажи …
Мне по душе такие перемены,
И я хочу с тобою рядом жить.

Стирать, готовить и пещись о муже,
Вниманием твоим окружена,
И сердцем верю, что такой мне нужен,
Хотя и незаконная жена.

Но лучше так, чем участь одинокой,
Иль жить с другим, с кем свяжет лишь печать,
И ждать или не ждать по воле рока,
Когда тебя заставят замолчать,

Реветь, уткнувшись головой в подушку,
Что силы нет, что помощь далека!
Уж лучше – задушевная подружка,
Чем тумаки от мужа-дурака.

Всегда тянулась к мудрым и глубоким,
И, не ища взаимности в любви,
Свои печали отдавала Богу,
А Он ответит, только воззови.

Мне жить легко, я – рыба-прилипала,
Хотя бывает трудно доверять,
Но нам для счастья нужно очень мало:
Чтоб обрести и чтоб не потерять!

И потому, слагая в сердце строки –
Своей души высокий мадригал,
Я извлеку из опыта уроки,
Чтоб ты меня с любовью принимал.


Рецензии