Всё сыплет снежная пороша

Всё сыплет снежная пороша
На тропки белые снега,
Такой он чистый и хороший,
Как непорочное дитя.

Качает ветками рябина,
Усыпан ягодами снег,
Как жаркий поцелуй любимой
Пылает розовый рассвет!

Ах, эта красная рябина,
На белом покрывале кровь,
Её обнял, снег-друг любимый,
Эту нескладную любовь!

Растает красными ручьями
Весной рябиновый снежок
И расцветут сады цветами,
Согреет солнышком лужок.

А эта красная рябина
В обнимку всё лежит в снегу,
Как будто он её любимый
И говорит ему люблю!

Эти рябиновые бусы
И тот малиновый рассвет,
Ах, как бывает в жизни грустно,
Тем у кого любимых нет!


Рецензии
Любовь между снегом и рябиной... и под снегом горькая ягода теряет свою горечь.

Елена Гусельникова   27.11.2020 19:01     Заявить о нарушении
спасибо Лена! С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ!

Валентина Духнова   29.11.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.