Факел

Ярким факелом, яркой звездой
Остров Куба, ты вечно со мной.
По болоту, ведя за собой,
Здесь Фидель вёл повстанцев на бой.

И в горах высоко бородач
Справедливости поднял кумач.
С ним приехал из Мексики врач,
Симпатяга, весёлый силач.

С ними женщина Селия шла
И ружьё за плечами несла.
И она так прекрасна была,
Что цветком её Куба звала.

Ярким факелом, яркой звездой
Эти люди повсюду со мной.
И не страшен мне шум огневой,
Если тоже пойду я на бой.

Им так трудно победа далась,
Ожидал их и голод, и грязь,
И мешала им всякая мразь,
Но заря над горой поднялась.

И сошли они с гор на заре,
Чтоб победу трубить в январе,
Чтобы новую жизнь начинать,
Чтоб трудиться, и жить, и мечтать.
                16.06.1995


Рецензии