Последний день осени

Осень, холодно и немного жутко,
Дует ветер холодный, страшный,
Он выполз с трудом из маршрутки,
В город суровый, многоэтажный.
Человек, шел, отражаясь в витринах,
Нетвердым шагом, дышал неровно.
И дело тут не только в кокаине,
Он был разбит, раздавлен словно.
Желтое лицо,мокрая косуха,
Пальцы в перчатках разбиты в кровь,
Сигареты в кармане брюха,
Нервно вздернутая правая бровь.
Любовь глупа-он бормотал под нос,
Убога и жалка, как наша жизнь...
Любовь умирает, как цветок в мороз,
Любовь моя, ко мне вернись...
Ноги несли его куда-то вдаль,
Голова гудела и ныла,
Он оперся на холодный асфальт,
Под ним земля резко поплыла.
Он закрыл глаза,затем снова открыл,
И рванул наверх, прочь от себя
Он рванул из последних сил....
Что-то под нос, как раньше, шепча...
 Падал премерзкий серый дождь,
На город опускалась осень,
Там, где ты его не ждешь
Он тело свое на землю бросил...


Рецензии