Правильное дыхание

Я попрошу у Бога
Спокойствия немного.
Так в этом быте нашем
Мы суетно живём.
Не видим и не слышим,
Собою только дышим...
От этого безумства
Всечасно устаём.
Быть может, он услышит,
Быть может, он увидит,
Поможет и покажет,
Как правильно дышать.
И бывшая тревога
Вновь станет недотрогой,
Ко мне вернёт желанье
Любить, дружить и знать.
Но Бог же не волшебник,
Не массовик-затейник!
Не будет он желанье
Мгновенно исполнять.
Ответит: "Потрудись-ка,
Отмечу в своём списке,
Что грешную ты душу
Сам можешь воспитать.
Тогда тебе зачтётся
И, может быть, придётся
Узреть всё то, что просишь
Почувствовать, понять...
И это прочно, вечно,
Не будет скоротечно,
И невозможно это
Предать, втоптать, отнять!"

Я не прошу у Бога
Спокойствия немного.
И в этом быте нашем
Не суетно живу.
И верное решенье
Приходит не в мгновенье
Я вижу, слышу...
Что же,
Я правильно дышу?


Рецензии